Sábado, 18 Mayo 2024
Domingo, 11 Enero 2015 13:19

América gana en un apretado partido con el León

Escrito por

El arranque del Torneo Clausura 2015 en el Azteca fue justo lo que esperaríamos de los dos últimos campeones mexicanos, pues estuvo lleno de goles e intensidad.

El equipo dirigido por Matosas derrotó a su ex club el León, con un marcador de 3-2.

Desde el inicio al minuto 4 se adelantaron los dirigidos por Matosas por conducto de Oribe Peralta, luego de un imperdonable error de Rocha en el área chica.

Sin dar tiempo al rival de reponerse, al minuto 8 el también seleccionado mexicano Oribe Peralta nuevamente anotó para los de coapa, que jugaron con su nuevo uniforme verde fosforescente.

Posteriormente en un descuido de la saga americanista, el León se volcó al frente y encontró el gol al minuto 26, cuando un centro al área fue desviado desafortunadamente por Moisés Velasco, quien convirtió así el primer “autogolazo” del torneo.

Unos minutos antes de que terminara la primera parte, en el minuto 40, Mauro Boselli, goleador uruguayo del club León se hizo presente con un cabezazo y empató el partido.

El segundo tiempo tuvo menos goles pero estuvo cargado de intensas jugadas que mantuvieron a los aficionados al borde de su butaca, ya que ambos equipos siguieron con su idea ofensiva, sin embargo únicamente el América pudo volver a anotar, gracias a un pase de Oswaldo Martínez que al minuto 67 Carlos Darwin Quintero aprovechó para estrenarse como goleador americanista y firmar el 3-2 definitivo.

El América inicia así con el pie derecho rumbo al bicampeonato, mientras que el León a pesar de la derrota mostró buenas cosas bajo el mando de Juan Antonio Pizzi.

Con información de: lopezdoriga.com