Domingo, 12 Mayo 2024
Martes, 10 Enero 2017 10:41

Polémica victoria Rayada en contra del Puebla

Escrito por

Con fallas arbitrales que le favorecieron, Rayados de Monterrey vino de atrás en dos ocasiones para remontar y vencer 3-2 al Puebla, partido que cerró la actividad de la fecha 1 del Clausura 2017 de la Liga MX de futbol, disputado en el estadio Cuauhtémoc.

El juego fue equilibrado aunque el Puebla era más eficiente al momento de atacar.

El primer aviso llegó con Yimmi Chará del Monterrey, quien quedó dentro del área con balón controlado, pero estrelló su remate en la pierna derecha del portero del Puebla, Cristian Campestrini, quien achicó para evitar la anotación

La Franja habían generado al frente, sin embargo, una jugada a balón parado bastó para permitirles adelantarse en el marcador al minuto 21, en un tiro de esquina por derecha que Damián Schmidt prolongó a la llegada en solitario de Alexis Canelo, quien con la testa cruzó su remate.

Rayados reaccionó de manera casi inmediata, ya que al minuto 23, Jesús Molina picó a primer poste para conectar un sólido cabezazo a tiro de esquina ejecutado por Carlos Sánchez para batir a Campestrini y poner el empate

Puebla logró recuperar la ventaja antes del descanso en una jugada en la que Carlos Gutiérrez por izquierda mandó un centro al área, donde Canelo entró solo para conectar de diestra y poner el 2-1, al minuto 37.

Monterrey tuvo que remar otra vez contra corriente y logro la paridad al minuto 56, por medio nuevamente de Molina, quien dentro del área controló con el pecho y de media tijera puso el esférico pegado al poste izquierdo.

Los regiso pudieron haber tomado ventaja al 58 en un centro por izquierda de Édgar Castillo a segundo poste, donde Carlos Sánchez llegó de frente, pero de manera increíble envió su remate a un lado, y al 77, cuando Edwin Cardona puso su disparo en la base del poste derecho.

Cuando mejor jugaba el Puebla, el árbitro Adalid Maganda señaló un polémico penal por una supuesta falta de Damián Schmidt sobre Rogelio Funes Mori, que  Cardona se encargó de ejecutar de manera correcta, al minuto 86.

Todavía en tiempo agregado, el portero Alexander Domínguez  regaló una oportunidad al Puebla al salir mal y dejar el esférico a Pablo Miguez, quien terminó enviando su remate a un lado para decretar el triunfo de Monterrey.

El arbitraje tuvo una mala labor al perdonarle la tarjeta roja a Carlos Sánchez por un golpe en el cuello a David Toledo, además del dudoso penal que marcó.

Muchos problemas tiene la Comisión de Árbitros si los silbantes que debutó en esta primera fecha son sus apuestas para el futuro, ya que, al menos en este juego, la actuación de Adalid Maganda influyó de manera directa en el marcador, al perdonarle una expulsión a Monterrey y señalar un polémico penal que dio el triunfo al conjunto que visitaba.

{micodigo}
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/06bbQaFE5o4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>