Jueves, 09 Mayo 2024
Jueves, 23 Mayo 2019 13:38

Amargo debut de México en Mundial sub 20 ante Italia

Escrito por

La Selección Mexicana arrancó con el pie izquierdo el Mundial Sub 20 luego de recibir su primera derrota contra su similar de Italia al finalizar 1-2 en Gdynia, Polonia, donde Diego Lainez y José Juan Macías jugaron todo el compromiso.

La escuadra europea 'madrugó' al Tri al sorprenderlo con un gol apenas a los tres minutos de haber iniciado el duelo. Davide Frattesi derribó al portero Carlos Higuera con un potente tiro de zurda que se coló en las redes nacionales.

Tras esto, México comenzó a tener un poco más el balón, pero la presión que ejerció Italia terminó complicándole la circulación; JJ Macías lo intentó desde fuera del área, pero el esférico se marchó por un costado, mientras Lainez proponía sin conseguir éxito.

La recompensa llegó para el conjunto nacional al 37', cuando Roberto de la Rosa logró rematar de cabeza después de un tiro de esquina y clavó el balón ajustado al segundo palo para irse al descanso con el marcador en tablas.

Aunque en el segundo tiempo, la Selección se propuso irse arriba en el partido, Italia no bajó los brazos y tras constantes avisos, Luca Ranieri puso a la Azzurri el gol del desempate al 67', al encontrar un balón cruzado, imposible para HigueraKevin Álvarez intentó volver a empatar la pizarra, pero su tiro pasó de lejos.

Con la derrota, México se encuentra en el fondo del Grupo B a la espera de lo que suceda con sus compañeros de conjunto Japón Ecuador, y en busca de reivindicarse el próximo domingo ante el cuadro asiático.