Martes, 02 Julio 2024
Lunes, 01 Mayo 2017 12:49

Lobos BUAP está en la final del ascenso en busca de un lugar en 1ra División

Escrito por

Lobos BUAP venció 4-2 a Mineros de Zacatecas (global 6-2) y avanzó a la final del Clausura 2017 del Ascenso MX de futbol, en partido disputado en el Estadio Francisco Villa, en Zacatecas.

Lobos se colocó en ventaja 1-0 al minuto 10, con jugada de Alfonso Emilio Sánchez, quien burló a la zaga y en los límites del area soltó un colocado disparo, que se incrustó en el ángulo inferior de la portería de Franco Torgnascioli.

Mineros reaccionó y empató 1-1 al 15 de acción, en tiro libre que cobró de zurda Heriberto Olvera sobre la barrera y el balón entró por el ángulo superior del marco defendido por José Canales.

La BUAP se fue al ataque y recuperó la ventaja 2-1 al 30, en jugada de Amaury Gabriel Escoto, quien disparó dentro del área, para vencer al arquero.

Lobos siguió peligroso a la ofensiva y sumó el 3-1 al 42, en disparo colocado de Luis Ernesto Olascoaga y así terminó el primer tiempo.

Para la parte complementaria, Mineros agregó hombres al ataque y se acercó 2-3 al minuto 53 con remate de cabeza dentro del área de Luis Guillermo Madrigal.

Lobos BUAP aprovechó rápida ofensiva para el 4-2 final por conducto del brasileño Ricardo Alves, quien ingresó con el balón al área y a la salida del portero soltó un colocado disparo para conformar la goleada y la eliminación del superlíder Zacatecas.

{micodigo}
<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="es"><p lang="es" dir="ltr">¡Felicidades equipo porque con garra y corazón están en la <a href="https://twitter.com/hashtag/GranFinal?src=hash">#GranFinal</a> del <a href="https://twitter.com/hashtag/Clausura2017?src=hash">#Clausura2017</a> del <a href="https://twitter.com/AscensoMX">@AscensoMX</a> ?! ??⭐ <a href="https://twitter.com/hashtag/SomosUnS%C3%B3loEquipo?src=hash">#SomosUnSóloEquipo</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/YoSoyLobo?src=hash">#YoSoyLobo</a> <a href="https://t.co/cA3Pft4O1u">pic.twitter.com/cA3Pft4O1u</a></p>&mdash; Lobos Buap Oficial (@LobosBuapMX) <a href="https://twitter.com/LobosBuapMX/status/858840832828461057">1 de mayo de 2017</a></blockquote>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
{/micodigo}

En la final, Lobos enfrentará a Bravos de Ciudad Juárez, que eliminó al campeón defensor, Dorados de Sinaloa.

Información: lopezdoriga.com
Imagen: Twitter